Адреса и телефоны круглосуточных аптек Москвы и области.

Блог о медицине и здоровом образе жизни.

 








Главная  /  ЧАИ ИЗ ТРАВ  /  Витаминный чай  /  Зеленый чай улун

Зеленый чай улун

12.08.2014г.

Зеленый чай улун.

Чай Улун либо Оолонг является самым китайским чаем. Зеленый чайЗеленый чай улун улун является полуферментированным напитком, который сохраняет свежий приятный аромат зеленого чая. Вместе с этим он даёт выраженный вкус, который является скорее характерным для красного чая. При этом Улун занимает промежуточное положение среди зелёных чаёв по степени ферментации.

Зеленый чай улун является по-своему уникальным. Здесь всё дело в присущих ему свойствах, которые являются характерными непосредственно для данного сорта.

Свойства Улуна.

Данный напиток обладает особенным ароматом, а также вкусом, способные изменятся при каждой очередной заварке. В зависимости от чайного сорта, зеленый чай улун можно заваривать до пятнадцати раз. При этом каждый раз Вы будете наслаждаться возникающим новым вкусом, а также ароматом.

Настоящий чай улун обладает такими особенностями и свойствами, которые не позволяют перепутать его с прочими сортами чая. Благодаря таким свойствам данный китайский напиток имеет исключительно положительные отзывы.

Чайный лист у Улунов плотно-скрученный. Он обладает характерным приятным ароматом. Во время заваривания напитка образуется специфический, пряный, немного сладковатый медовый либо цветочный аромат, а также привкус. Расцветка такого напитка может быть разной: от светло-зелёного оттенка, до оранжево-красного и светло-коричневого оттенков. Это зависит от сорта.

Технология приготовления Улуна.

Как правило Улуны изготавливаются из зрелых листьев, которые были собраны с взрослых кустов. Собранные листья в течение часа подсушиваются на солнце. Затем подсушенные листья толстым слоем укладываются в корзины, которые ставятся в затененное место для ферментации. Каждый час в период ферментации листья следует аккуратно разминать и перемешивать. Нужно стараться не ломать листья. Данная обработка способствует неравномерной ферментации листьев. При этом края листьев сильнее ферментируются, чем середина.

При достижении требуемой степени ферментации она прерывается нагревом. В данном случае листья просушиваются при температуре около 300 градусов. Сушка обычно осуществляется в два этапа. Вначале листья подсушивают кратковременно на протяжении нескольких минут. Потом проводится скручивание. Далее зелёный чай улун досушивается. При этом снижается его влажность, а также окончательно останавливается ферментация. В итоге получившийся чай упаковывается и отправляется на реализацию.

Отличительные черты Улунов.

Ряд характерных особенностей технологии обработки Улунов позволяют довольно просто определять подлинность чая. Стоит отметить, что настоящий зеленый чай улун является цельнолистовым. Он не должен содержать ломаных листьев, пыли, а также крошки. При всём этом его листья, которые разворачиваются в процессе заваривания, обладают характерным видом. У него края являются тёмными, как у листьев чёрного чая. Листовые прожилки Улуна, а также некоторая часть листика в средней части являются зелёными. При этом они сохраняют свою структуру, а также прочность. Также трудноподделываемыми делают их характерные вкусовые качества.

Полезные качества китайского напитка.

Благодаря мастерству векового традиционного выращивания данного чая, особая сложная технология его переработки способствуют наличию очень полезных качеств в этом чае. Стоит отметить, что польза этого напитка является очень большой, при этом её тяжело переоценить. Благодаря большому содержанию в напитке витаминов, очень хорошо укрепляются волокнистые ткани стенок кровеносных сосудов. Он способствует предотвращению тромбофлебита.

Постоянно употребляя зеленый чай улун, тучные люди быстро снижают вес, улучшая свою фигуру. Этому способствуют соединения полифенола, расщепляющие и выводящие жир из человеческого организма. Кроме этого китайский напиток способен поднимать настроение, укреплять зубы, утолять жажду, придавать организмуЗеленый чай улун человека бодрость.

Сорта улунов

Одним из самых известных сортов Улуна является классический сорт Те Гуанинь. Он считается эталоном данного вида, а также шедевром китайских производителей. Те Гуанинь превосходно подходит для похудения. Он имеет только положительные отзывы. Такой зелёный чай улун станет отличным вариантом для истинных ценителей хорошего чая.

Молочный Улун не уступает данному типу чая. Этот великолепный напиток обладает сладковатым мягким ароматом молока, а также продолжительным послевкусием.

Любители классических изысканных оттенков по-настоящему оценят знаменитый Да Хун Пао, который обладает медовым послевкусием.

А вот Долина Туманов имеет мягкий вкус приятных цветочных оттенков.

Любителям тонизирующих чаев обязательно должен понравиться женьшеневый Улун. В нём содержится натуральный женьшень, придающий оригинальный оттенок, а также немного пряный цветочный привкус.

Те Гуанинь Ван – это классический зелёный чай улун. Его аромат является насыщенным и постоянно меняющимся. Его вкус очень чистый. Он обладает медовым послевкусием.

Поклонники фруктовых вкусов могут искусить Апельсиновый Улун и Улун Медовая Дыня.

Зеленый чай молочный улун<<|>>Чай масала-полезные свойства