Адреса и телефоны круглосуточных аптек Москвы и области.

Блог о медицине и здоровом образе жизни.

 








Главная  /  ЧАИ ИЗ ТРАВ  /  Витаминный чай  /  Шиповниковый чай

Шиповниковый чай

14.08.2014г.

Шиповниковый чай.

Плоды шиповника используются в случае лечения, а также Шиповниковый чайпрофилактики большинства распространенных болезней. Для приготовления природного лекарства используются плоды, цветки и листья данного растения. Из них готовится шиповниковый чай, наделённый целебными свойствами.

Полезные свойства чая с шиповником приобрели всемирную славу. Это обуславливается высоким содержанием в плодах шиповника витамина C. Благодаря этому, данное снадобье является лучшим стимулятором человеческой иммунной системы. Это отличный тонизирующий травяной чай. Любой человек может его употреблять, не опасаясь, каких либо последствий.

Польза шиповникового чая.

В первую очередь плоды шиповника ценятся за антибактериальное, мочегонное, детоксикационное, а также освежающее свойство. Данные плоды богаты флавоноидами, являющиеся натуральными окислителями. Вследствие этого, шиповниковый чай включает противораковый, противовоспалительный, регенерирующий, обезболивающий, а также омолаживающий эффекты.

Чай из шиповника является лучшим средством для уменьшения головной боли. Шиповник содержит много витамин K, Е, А и группы B. Вместе с этим в плодах много пектинов, а также органических кислот, которые способны улучшить состояние здоровья естественным путём.

Шиповниковый чай представляет собой лучшее лекарственное растительное средство, для страдающих частыми простудами, бронхитами, а также прочими видами респираторных заболеваний.

Данный целебный напиток смягчает лихорадку, кашель, насморк, а также прочие подобные симптомы. Он укрепляет иммунную систему, тем самым предотвращая дальнейшее развитие недугов.

Шиповниковый чай полезен очень для сердечнососудистой системы. Он способствует уменьшению в крови уровня LDL - плохого холестерина. Данный чай понижает вероятность развития инфаркта миокарда, атеросклероза, инсульта, и прочих заболеваний.

Чай из шиповника обладает обезболивающим, а также очищающим эффектом, что облегчат жизнь людям, которые страдают артритами. Употребление данного продукта положительно влияет на общее пищеварение. Такое природное средство предотвращает колики, диарею, расстройства желудка, метеоризм, и прочие недуги.

Средство применяется наружным способом для исцеления разнообразных укусов насекомых, ушибов, ран, порезов и прочих подобных проблем.

Шиповниковый чай представляет собой отличное средство для излечивания мочевыводящей системы и непосредственно мочевого пузыря.

Благодаря тому, что чай с шиповником богат на железо, с его помощьюШиповниковый чай легко облегчаются симптомы анемии. Ещё он полезен для женщин в положении. Потребность их в железе в этот период является повышенной вдвое.

Чай с шиповником обладает кисловатым привкусом. Для улучшения вкуса зачастую в него добавляется гибискус.

Особенности заваривания чая из шиповника.
Для начала фарфоровый чайник следует обдать крутым кипятком. Затем в него помещаются плоды шиповника. Из них предварительно удаляются волоски, а сами плоды измельчаются. На стакан чая ложиться две ложки плодов. На треть заливается кипяток. Чайник закрывается крышкой и настаивается около десяти минут. Перед употреблением следует чай процедить через марлю.

Чай с имбирем<<|>>Чай из листьев малины