Адреса и телефоны круглосуточных аптек Москвы и области.

Блог о медицине и здоровом образе жизни.

 








Главная  /  ЛЕЧЕНИЕ СОКАМИ  /  Болезни печени  /  Рецепты при желчнокаменной болезни

Рецепты при желчнокаменной болезни

28.06.2014г.

Во время желчнокаменной болезни, следует в пищевом рационе осуществить снижение свекловичного сахара, а также количества жиров. Данные продукты являются провокаторами желчнокаменной болезни. При этом они усложняют течение данной болезни. Хорошей профилактикой желчнокаменной болезни является ежедневное употребление смеси соков огурцов, свеклы и моркови. Также полезно каждый день употреблять персиковый и абрикосовый соки. Вообще существует множественные народные рецепты при желчнокаменной болезни, которые являются эффективными помощниками.

Рецепт при желчнокаменной болезни на основе арбуза.

Следует взять корки спелого арбуза. Верхняя тоненькая корочкаРецепты при желчнокаменной болезни арбузов обрезается. Далее мякоть корки нарезается мелкими кусочками, засыпается как на варенье сахаром, и оставляется на восемь часов. Полученный сок сливается в бутылочку темного цвета. Данный сок хранится в холодильнике. Трёхразовый приём сока осуществляется по столовой ложке на половину стакана воды. Данное снадобье станет хорошим помощником во время болей в печени, камней в мочевом пузыре, почках, а также жёлчном пузыре.

Рецепт при желчнокаменной болезни на основе капусты.

Требуется употреблять в теплом виде, в день три раза, сок капусты белокочанной, до кушанья по половинке стакана.

Также в день три раза употребляется рассол квашеной капусты, до еды по половинке стакана. Курс лечение длится два месяца.

Рецепт при желчнокаменной болезни на основе картофеля.

Требуется взять килограмм хорошо промытого картофеля. Из клубней удаляются глазки. От кожуры картофель не очищается. Подготовленный картофель заливается шестью литрами воды. На сильном огне картофель доводится до кипения. Затем огонь делается меньше. Следует варить картофель на слабом огне около трёх часов. Излишки воды после этого сливаются. Отвар немного солится. Далее картофель вместе с кожурой требуется растолочь в отваре. При этом делается очень жидкое пюре. Данное пюре ставится на несколько часов остывать. После осадки частиц картофеля и осветления отвара, содержимое сливается в отдельную посуду. Отвар следует употреблять на день три раза, до кушанья за минут тридцать, по две ложки. Курс приёма составляет сорок дней.

Народное лечение печени<<|>>Лечение печени и желчного пузыря