Адреса и телефоны круглосуточных аптек Москвы и области.

Блог о медицине и здоровом образе жизни.

 








Главная  /  Народные советы  /  Убрать отложение солей на шее

Убрать отложение солей на шее

« Назад

06.08.2014 05:55

С неприятным похрустыванием в области шеи приходитсяУбрать отложение солей на шее сталкиваться практически всем людям, ведущим малоподвижный образ жизни. Причина хруста в шее – отложение солей, именуемое медиками  остеохондрозом шейного отдела позвоночника.

Однако малоприятные ощущения – это всего лишь вершина айсберга. Шейный отдел – важнейшая часть позвоночника, сбои в которой могут стать поводом к серьезным неполадкам в организме. Чтобы предотвратить последствия шейного остеохондроза, следует вовремя убрать отложения солей на шее.

Учитывая, что в шейной области сконцентрированы сосуды и нервы, питающие ткани лица, шеи и черепа, накопление солей провоцирует головные боли и быструю утомляемость. Кроме того, из-за защемления нервных окончаний может также наблюдаться мышечная слабость и даже онемение конечностей.

Чтобы убрать отложение солей на шее, вооружитесь незамысловатым набором простых и доступных ингредиентов:
• пихтовое масло;
• мед;
• редька;
• топленое масло;
• соль;
• картофель;
• имбирь;
• чеснок;
• водка.

1. Чтобы убрать отложение солей на шее следует приготовить специальный лечебный компресс. Натерев на самой мелкой терке сырую картофелину, смешайте полученную массу с медом (1:1). Компресс накладывается как на область шеи, так и на плечевой пояс. Поверх компресса не забудьте положить компрессионную бумагу, утеплите и зафиксируйте повязкой.


2. Компресс ставят на два часа. Сняв компресс, место наложения, протерев теплой мокрой салфеткой, смазываютУбрать отложение солей на шее пихтовым маслом. Рекомендуется 7-10 процедур.


3. Для растирки шейного отдела полезен следующий состав: водка (65 мл), мед (125 г), натертая редька (200 г), соль (две столовые ложки). Смешав компоненты, выдержите смесь двое суток. Смесь используют для растирок трижды в день. Кроме того, ее можно принимать внутрь – перед едой по чайной ложке. Курс внутреннего приема: одна неделя.


4. Убрать отложение солей на шее помогает порошок имбиря. Имбирь смешайте с топленым маслом (1:1). Остудив, добавьте чесночную кашицу (1:1).Используйте приготовленную смесь для смазки шейного отдела позвоночника. Схема лечения: трижды в день. После процедуры, не забывайте утеплять смазанное место.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: