Адреса и телефоны круглосуточных аптек Москвы и области.

Блог о медицине и здоровом образе жизни.

 








                                   
Главная  /  Народные советы  /  Как лечить потницу у взрослых

Как лечить потницу у взрослых

« Назад

16.08.2014 06:42

Основной причиной потницы у представителей взрослогоКак лечить потницу у взрослых населения является гипергидроз. Если у человека нормальное физиологическое состояние, то усиленное потоотделение - это результат защитной реакции человеческого организма или на перегревание, или на физическое переутомление, или на психологическое напряжение.

Тогда равновесие внутри организма нарушается и появляется потница. Естественно, из-за стойкого неприятного запаха человек чувствует себя дискомфортно и физически, и психологически. Поэтому вопрос: как лечить потницу у взрослых, очень актуален. Приведем примеры наиболее действенных методик.

1. Чтобы кратковременно уменьшить потливость, можно воспользоваться раствором формалина. Для этого купите его в аптеке. Раствор понадобиться, чтобы протирать ним все зоны повышенной потливости.

Делать это надо весь день, каждые 2-3 час. Можно воспользоваться и спиртовым раствором (2%) салициловой кислоты. Она способна оказывать сильный антисептический эффект.

2. Чтобы понять, как лечить потницу у взрослых, нужно воспользоваться ежедневными освежающими ваннами. Добавьте в воду:

- перманганат калия, чтобы окрасить воду до светло-розового оттенка;

- череду трехлистную - отвар травы;

- цветки ромашки - настой.

Кстати, вместо череды можно добавить немного кукурузного крахмала.

По окончанию процедуры те участки кожи, которые склонны к потливости, обязательно нужно припудрить. Понадобится порошок, в составе которого тальк и еще оксид цинка.

3. Когда требуется ответ, как лечить потницу у взрослых путем использования порошка, рекомендуется такой способ его нанесения: для удобства из порошка готовят водную взбалтываемую смесь. Добавление крахмала к раствору повысит устойчивость взвеси.

4. Рассмотрим, как лечить потницу у взрослых, когда она вызывает зуд. На кожу наносится мазь с содержанием:

- ментола;

- камфоры;

- бетаметазона.

Когда расчесывают кожу, ранки инфицируются. Воспользуйтесь мазью с дополнительным составом антибактериальных веществ, к примеру, гентамицина сульфата.

5. Теперь воспользуйтесь советом, как лечить потницу у взрослых с помощью препаратов. Препараты кальция, такие как лактат кальция или глюконат кальция, принимаются вовнутрь. Доза и периодичность: трижды в день по таблетке.

Еще помогут такие антигистаминные лекарственные средства:

- димедрол;

- тавегил;

- супрастин.

Они уменьшат кожное раздражение и зуд.

6. Не стоит носить тесную или синтетическую одежду. Надевайте свободную, из хлопчатобумажной или льняной ткани. Мыло сушит кожу, и потовые железы вырабатывают пот более усиленно. Так что ограничьте его использование.

7. Когда приведенные рекомендации не действуют, обратитесь к косметологу. В салоне используют препарат ботокс - это многократно разведенный ботулотоксин.

В местах его введения блокируются мышечные и нервные волокна. Происходит временное онемение потовых желез. Помогает в течении нескольких месяцев.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: